Блог

AR-дайджест

Редакция Lodoss Team
0

Дополненная реальность появится в поисковой выдаче Google

Функция Instant Apps позволяет клиентам Google Play пробовать приложения, не загружая их. Скоро эта фича получит поддержку движка ARCore, что даст пользователям возможность немедленно взаимодействовать с приложениями дополненной реальности прямо из поисковой выдачи.

Brush Monster: дополненная реальность для чистки зубов

Компания Kitten Planet, окрепшая в бизнес-инкубаторе C-Lab от Samsung, разработала подключенную к интернету зубную щётку, которая учит и мотивирует детей лучше чистить зубы благодаря дополненной реальности, а в процессе следит за усердием, которого иногда так не хватает в любом обучении.

AR меняет будущее хирургии

Хирургия с дополненной реальностью из будущего превратилась в настоящее. К примеру, российская система хирургической навигации «Автоплан» уже помогает лечить не только людей, но и других животных.

За работой МКС можно следить в дополненной реальности

Австралийская корпорация АВС выпустила AR-приложение Space Discovery.
Благодаря ему зрители смогут узнать больше о МКС и ее работе. С помощью Space Discovery можно следить за работой станции в прямом эфире.

Компания DigiLens начнет выпускать мотошлемы с дополненной реальностью

Производитель дисплеев дополненной реальности DigiLens показал новую версию своего проекционного блока HUD, который тоньше, легче, проще в производстве и значительно дешевле его предыдущей версии. Стартап из Силиконовой долины также объявил о партнерстве с Bluetooth-гигантом Sena для создания мотоциклетных шлемов со встроенными аудиовизуальными системами HUD.

0