Блог

Интернет вещей: дайджест новостей

Редакция Lodoss Team
0

Платформа Huawei OceanConnect объединит умные машины, дома и города

На выставке CeBIT 2018 Expo компания Huawei представила платформу интернета автомобилей (Internet of Vehicles), которая получила название OceanConnect. Платформа создана на базе концепции интернета вещей с использованием технологий облачных вычислений и больших данных.
Представители компании заявили, что OceanConnect поддерживает ключевые стандарты интернета вещей в сегментах умного дома и подключенных к Сети автомобилей, включая такие стандарты, как Z-Wave, ZigBee, Allseen, а также HiLink разработки самой Huawei.

Ericsson удваивает прогноз числа подключений IoT

По прогнозам аналитиков компании в 2023 году число подключений IoT достигнет 3,5 млрд. Ericsson, поставляющая коммуникационное оборудование, почти удвоила свой предыдущий прогноз, касающийся количества сотовых подключений в интернете вещей (IoT). Если в ноябре прошлого года специалисты шведской компании полагали, что в 2023 году число устройств IoT с сотовым подключением достигнет 1,8 млрд, то в новом прогнозе приведено число 3,5 млрд.

Создан мобильный кошелек для IoT-устройств

Mastercard и Visa вместе с NXP разработали цифровой кошелек, который предназначен для IoT-устройств.
Система состоит из чипа, специального ПО и отдельной виртуальной экосистемы. Внедрять ее в свои продукты будут сами производители мобильных цифровых устройств, смарт-гаджетов и оборудования IoT. Montblanc станет первой компанией, которая предложит рынку часы со встроенным цифровым кошельком.

Тесла использует данные интернета вещей для улучшения своих продуктов «на лету»

Все автомобили, когда-либо создаваемые Tesla, делались с расчетом на возможность их апгрейда для беспилотного вождения. Сегодня компания устанавливает датчики на дорогах, которые собирают и анализируют огромное количество данных. С помощью этой информации Tesla может делать то, что недоступно другим автопроизводителям — дистанционно изменять свои продукты и предоставлять клиентам улучшенную функциональность с помощью обновлений программного обеспечения.

В Казани презентовали проект по управлению уличным освещением на базе интернета вещей

Идея проекта связана с удаленным управлением уличными светильниками через облачное программное обеспечение. С помощью данной технологии можно собирать метрики работы каждого светильника и точно рассчитывать предстоящие затраты на электроэнергию.

0