Блог

Интернет вещей: новостной дайджест

Редакция Lodoss Team
0

Nokia разработает 500 интегрированных «умных» деревень

Давно не слышали новостей от финского телеком-гиганта? На этой неделе компания анонсировала свой проект Smartpur, который направлен на развитие 500 цифровых деревень в Индии.

Alibaba купил китайского чипмейкера для своего IoT-бизнеса

Интересно, что e-commerce гигант заявил об этом сразу после того, как США запретили своим компаниям продавать софт и компоненты китайской компании ZTE.

Первый человекоподобный робот София планирует покорить Эверест

Самый продвинутый в мире робот София с искусственным интеллектом выступил на конференции в рамках программы развития ООН. Кстати, совсем недавно этот робот стал первым человекоподобным гражданином Саудовской Аравии.

8 миллионов автомобилей будут оснащены системой беспилотного вождения Intel Mobileye

Разработчик автопилотов Mobileye подписал контракт на поставку систем автоматического вождения для европейских автопроизводителей. Работа начнется в 2021 году, когда разработанный компанией чип EyeQ5 для автономного вождения будет представлен в качестве обновления EyeQ4. Презентация последнего запланирована на лето этого года.

Google запустила облачный сервис для интернета вещей

Это полноценный сервис на облачной платформе Google, позволяющий клиентам безопасно подключать и управлять IoT-устройствами. Сервис предоставляет комплексное решение для сбора, обработки, анализа и визуализации данных IoT в режиме реального времени.

0