Блог

IoT-дайджест

Редакция Lodoss Team
0

Полмиллиарда IoT-устройств оказались уязвимы к атакам DNS rebinding

К атакам с помощью техники DNS rebinding оказались уязвимы практически все типы устройств Интернета вещей, установили эксперты Armis. Сейчас в компаниях по всему миру используется около 496 млн таких устройств, большую их часть составляют IP-телефоны, умные принтеры, сетевое оборудование и камеры.

РБК пишет про умный багаж

Сегодня производители дорожных сумок выпускают модели с GPS-трекером, IT-этикеткой и даже встроенным электроскутером.
Например, Louis Vuitton выпустил в качестве дополнения к своей продукции трекер Echo. Гаджет прост, как двоичный код: все в порядке — «ноль», чемодан прибыл не в тот аэропорт — «единица». Оповещения можно получать как на смартфон, так и на умные часы Louis Vuitton Tambour Horizon. Устройство отличается тем, что для передачи сигналов использует не GPS, а отдельные сети «интернета вещей» и Wi-Fi.

FridgeCam следит за вашими продуктами

Приложение проводит инвентаризацию содержимого вашего холодильника. Когда вы покупаете в магазине продукты, можно легко уточнить, что из еды у вас есть дома. Умный гаджет может подсказать и сроки годности, и, если ваши йогурт или молоко скоро начнут портиться - вы сможете заранее пополнить их запасы.

T-Mobile запускает узкополосный IoT по всей Германии

В рамках подготовки к общенациональной связи на основе 5G, T-Mobile запустила узкополосный IoT, предназначенный специально для датчиков и устройств, которые передают небольшие объемы данных.

Vodafone разработала IoT-систему слежения за беспилотниками

Небольшие квадрокоптеры нельзя обнаружить с помощью обычных радаров. Этим пользуются компании и лица, заинтересованные в промышленном шпионаже. Такие летательные дроны могут проникать на территорию закрытых режимных объектов:
электростанций, тюрем, аэропортов и заводов и добывать секретные сведения.

Vodafone надеется, что эта работа над системой будет закончена этой осенью. IoT-система позволит решить целый ряд проблем, связанных с нежелательными воздушными вторжениями. C ее помощью можно будет обнаружить квадрокоптер-шпион и заблокировать передачу данных с его борта.

0