Блог

Новости блокчейн-технологий

Редакция Lodoss Team
0

Oracle запускает блокчейн-платформу

Bloomberg анонсировал, что софтверный гигант Oracle в ближайшее время запускает блокчейн-платформу для работы с базами данных. Продуктом в первую очередь воспользуются банки для отслеживания межбанковских транзакций. Сервис будет полезен и фармацевтическим компаниям, которые с его помощью смогут изучать, как перемещаются партии лекарств.

Китайские банки осваивают блокчейн

Новостной портал CEBNet рассказал, что 12 крупнейших китайских банков начали использовать блокчейн-технологии в прошлом году. Приложения, которые были интегрированы в работу, варьируются от использования технологии блокчейн для выдачи счетов-фактур и осуществления трансграничных кредитов до проверки подлинности ID.

В Таиланде запустили блокчейн-платформу для краудфандинга

Фондовая биржа Таиланда (SET) разработала блокчейн-решение, которое помогает стартапам привлечь финансирование.
Новая платформа, получившая название LiVE, использует блокчейн, чтобы при помощи методов P2P-трейдинга облегчить стартапам доступ к инвестиционным средствам, в том числе венчурных компаний и институциональных инвесторов.

Фейсбук создал блокчейн-команду

Гигант соцмедиа анонсировал создание специальной команды, которая будет заниматься блокчейн-разработками. Руководить ее работой будет бывший президент PayPal Дэвид Маркус. Компания пока не раскрывает своих планов по развитию этого направления.

WeChat заблокировал блокчейн-приложение

Китайский мессенджер WeChat остановил работу недавно запущенного сервиса на основе блокчейн. Программа позволяла пользователям заключать смарт-контракты, но была закрыта в первый же день своей работы.

0