Блог

Почему всегда нужно использовать линтер … и / или форматтер

Редакция Lodoss Team
0

Когда речь заходит о линтерах. Дело не только в стиле, но и он тоже важен. Линтер помогает избежать ошибок и других неприятных вещей.

Линтер помогает отлавливать несколько видов ошибок. Например:

Со стандартным набором правил eslint доступны две ошибки. Мы пытаемся использовать необъявленную переменную. В строке № 3 есть опечатка.

Обнаружение этих ошибок во многих приложениях может привести к огромному количеству времени. Мы могли бы буквально потратить в худшем случае, что благодаря линтеру мы получили мгновенную связь.

Еще одна распространенная ошибка:

Мы получили следующее: оказывается, забыли обработать ошибку в обратном вызове-функции. Для того, чтобы кто-то столкнулся с ошибкой в ​​работе.

Автоматизация

Есть много способов интеграции линтера в рабочий процесс.

Использование плагина в текстовом редакторе

Первый шаг к получению немедленной обратной связи при написании кода - добавить плагин в текстовый редактор.

Создать NPM-скрипт

Просто добавьте линкер в качестве dev зависимости в package.json и добавьте следующий скрипт:

"Standard" - это библиотека с набором правил, если он работает, из-за того, что он девиз - "нулевая конфигурация". Вы также можете настроить eslint напрямую и использовать свои собственные правила.

Git-хук

Также можно использовать lint-staged с лайкой или пре-коммитом, или просто написать небольшой скрипт, который вызывается при git pre-commit.

Исправлять автоматически

Еще одна интересная возможность eslint - опция --fix. Если есть только проблемы, связанные со стилем, они автоматически исправляются с помощью этой опции.

Prettier

Линтеры позволяют придерживаться единого стиля написания кода. Например, красивее. Этот симпатичный форматтер реагирует на стиль, например, длинные строки. Все хорошо:

слишком длинная:

Поэтому красивее отформатирует ее:

Есть множество вариантов конфигурации, точки с запятой и т. Д. д. для JS, он также поддерживает другие языки, такие как: TypeScript, CSS, LESS и SCSS.

Более симпатично не помогает отлавливать ошибки, потому что это просто форматтер, но ничто не мешает вам использовать оба инструмента: линтер и форматтер. Существуют инструменты, которые уже сочетают в себе обе опции.

Другие пользователи по стилю

JavaScript. В Google, Airbnb.

Airbnb - это тот, который мы используем в LodossTeam.

Вам решать, какой стиль лучше выбрать. Хороший программист выбирает один, использует его и использует инструменты. Будь хорошим программистом!

Why you should always use a Linter

Над статьей работала:
Марина Мошногорская


   










0